Escalope com Molho de Pinhão

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Ingredientes
  • 300 gr de pinhão
  • 1 colher(es) (sopa) de tempero pronto em pó
  • 500 gr de filé mignon em filés
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 1/2 colher(es) (sobremesa) de margarina light
  • 2 colher(es) (sopa) de whisky
  • 1 colher(es) (sopa) de catchup
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 1 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • 2 colher(es) (sopa) de sálvia
  • 1 lata(s) de creme de leite light
  • quanto baste de salsinha
Como fazer
  1. Lave bem os pinhões e corte as pontas.
  2. Coloque-os em uma panela de pressão com 2 L de água e metade do fondor.
  3. Após abrir pressão, cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
  4. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar para sair a pressão.
  5. Retire os pinhões, reservando a água do cozimento.
  6. Descasque-os e corte-os em rodelas.
  7. Tempere os escalopes com o gril e passe-os na farinha de trigo.
  8. Em uma frigideira grande e funda, aqueça o azeite com a margarina e doure os escalopes, dos dois lados, em fogo alto.
  9. Retire-os e mantenha-os aquecidos.
  10. Junte à frigideira o uísque, uma xícara (chá) da água do cozimento do pinhão, o catchup, a mostarda, o molho inglês, o fondor e a sálvia.
  11. Mexa, com uma colher de pau, até que o molho reduza um pouco.
  12. Junte o creme de leite, e o pinhão e misture bem.
  13. Sirva, o molho sobre os escalopes e por cima espalhe a Salsa picada.
  14. Sugestões para acompanhamentos: Cozinhe o brócolis na água com sal. Reserve.
  15. Esfarele as bolachas e misture o queijo ralado.
  16. Pegue um refratário, coloque os brócolis e salpique a mistura.
  17. Para Acompanhar : - 1 maço de brócolis cozido Para a Farofa: - 2 bolachas cream craker esfarelada - 1 colher (sopa) de queijo parmesão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Molho, Filé mignon, Carne, Molho inglês, Tempero pronto, Margarina, Brasileira, Panela de Pressão, Pratos principais, Sálvia, Catchup, Oleaginosas, Receitas Salgadas, Salsinha, Azeite, Margarina light, Culinária Popular, Mostarda, Whisky, Pinhão, Farinha de trigo
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uma grande ideia, porem prefiro não usar temperos prontos.

juarez pereira - em 29/06/2007
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