Escaldado leve de frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Escaldado leve de frango
Escaldado leve de frango
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 embalagem de Coxas e Sobrecoxas de Frango Congeladas (1 kg)
  • sal
  • pimenta-do-reino recém-moída
  • 3 colheres (sopa) de Óleo de Soja
  • 1 cebola picada
  • 30 g de gengibre picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos pequenos
  • 2 cenouras em cubos pequenos
  • 1 abobrinha em cubos pequenos
  • as raspas de 1 laranja
  • ¼ de xícara (chá) de fubá (30 g)
  • as folhas de 6 ramos de salsa picadas
  • Finalização:
  • ovos de codornis crus, pedacinhos de pão amanhecido, cheiro-verde picado, molho de pimenta, queijo meia cura em cubinhos, pimenta de cheiro picada.
Como fazer
  1. Modo de Preparo 1.
  2. Coloque as coxas e sobrecoxas em um recipiente com tampa e leve à geladeira, na parte baixa, por cerca de 14 horas.
  3. Retire a pele e tempere-as com sal e pimenta.
  4. 2.
  5. Aqueça bem o óleo em uma panela funda, doure os pedaços de frango por cerca de 5 minutos, retire-os e reserve.
  6. 3.
  7. Acrescente a cebola, refogue por alguns minutos e junte o gengibre e os tomates.
  8. 4.
  9. Despeje 1 litro e meio de água quente, retorne os pedaços de frango à panela e cozinhe-os em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos.
  10. 5.
  11. Retire as coxas e sobrecoxas e desfie-as com o auxílio de um garfo.
  12. 6.
  13. Volte o frango desfiado para a panela junto com as cenouras, a abobrinha, as raspas de laranja e o fubá (misture rapidamente com um batedor de arame para não formar grumos).
  14. Cozinhe por mais 10 minutos ou até formar um caldo levemente encorpado.
  15. Polvilhe a salsa.
  16. 7.
  17. Finalização: escolha os ingredientes de sua preferência, coloque-os no fundo de tigelas individuais ou em canecas altas e em seguida despeje o caldo fervente.
  18. Sirva em seguida.
Exprimentem


Receita indicada por ana claudia
Tags: Pimenta de cheiro, Pratos principais, Sobrecoxa de Frango, GengibreÓleo de soja, Receitas Salgadas, Aves, Queijo meia cura, Laranja, Fubá, Cheiro verde, Molho de pimenta, Abobrinha, Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer