Escaldado de Camarão

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Como fazer
  1. Escaldado de camarão(aprendido com Mãe Clarita e transcrito à minha maneira) - camarãocom casca sem cabeça, lavado em água corrente, e em seguida com limão - cebola - tomate - pimentão - coentro Pique os temperos, que deve ser em boa quantidade, e salgue a gosto.
  2. Misture os camarõese leve ao fogo numa panela.
  3. Quando o camarãocomeçar a ficar rosado, provar para ver o ponto, que é ao dente, não pode passar.
  4. Nesse momento, se necessário, acerte o sal.
  5. Quando o camarãoestiver ao dente, retire-os com uma escumadeira e reserve-os em uma porcelana.
  6. Com o caldo do cozimento cmece a preparar o pirão, acrescentando água, azeite doce e azeite de dendê.
  7. Quando levantar fervura, desligue o fogo e vá colocando a farinha de mandioca com jeito pra não fazer grumos.
  8. Quando já estiver em ponto de pirão, ascenda o fogo e cozinhe uns 7 minutos, sempre mexendo.

Receita indicada por Maria Guimarães Sampaio
Tags: Camarão, Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Pratos principais, Azeite, Peixes e Frutos do Mar
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