Escacheda - Pão Agridoce de Salame e Queijo Minas

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Escacheda - Pão Agridoce de Salame e Queijo Minas
Escacheda - Pão Agridoce de Salame e Queijo Minas
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A Escacheda é uma receita da culinária caseira italiana que, por tradição, era presenteada na época da páscoa para os parentes mais queridos. O resultado é
Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 copo(s) de água morno(a)
  • 100 gr de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de banha de porco
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Recheio
  • 600 gr de queijo-de-minas ralado(s)
  • 50 ml de leite
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 6 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
  • 500 gr de salame italiano fatiado(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • Montagem
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Desmanche o fermento na água morna com 1 colher de açúcar e um pouco de farinha.
  2. Deixe crescer por 1 hora.
  3. Junte o restante dos ingredientes e trabalhe a massa até que solte bolhas de ar.
  4. Deixe crescer por mais 40 minutos.
  5. Divida a massa em 4 partes iguais, esticando cada uma no tamanho da fôrma.
  6. Unteas 2 fôrmas e coloque uma parte de massa em cada uma.
  7. Espalhe a pasta sobre a massa e cubra com o salame fatiado.
  8. Coloque outra parte de massa por cima fechando como se fosse uma torta.
  9. Asse em forno médio alto pré- aquecido por uns 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
  10. Ao sair do forno, pincele 1 ovo batido com uma colher de café de açúcar.

Recheio

  1. Misture os ingredientes do recheio, menos o salame, fazendo uma pasta.

Montagem

  1. Espalhe a pasta de queijo sobre a massa que foi esticada na forma, jogue o ovo cozidopicado, salpique com salsinha e cubra com o salame fatiado.
  2. Coloque outra parte de massa por cima fechando como se fosse uma torta.
  3. Asse em forno médio alto pré- aquecido por uns 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
  4. Ao sair do forno, pincele 1 ovo batido com uma colher de açúcar.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Queijo ralado, Queijo Minas, Pães Recehados, Fermento biológico fresco, Ovo cozido, Margarina, Leite, Salsinha, Italiana, Açúcar, Carne de Porco, Salame italiano, Queijo, Farinha de trigo, Queijo de minas, Óleo de soja, Banha de porco, Salame, Receitas agridoces, Pães, Receitas de Pão, Cozinha Internacional
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Duvidas!!!!!!


Acho que esta massa da foto, está muito fina, é assim mesmo? Me diz?

dedee - em 06/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Dejanira

Bom dia!

Você pode deixar a massa na espessura que você quiser.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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tamanho da forma


Me parece ótima a receita. Fiquei com dúvida, no entanto, sobre a forma e o tamanho da forma. Você poderia especificá-los?

Jaqueline - em 06/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de luizteste3 - 06/03/2013 Oi Jaqueline,

A foto foi feita a partir de uma fornada em uma forma de pizza grande. A receita rende duas formas ok? Se fizer conta aqui o que achou ... eu como isso desde que me lembro de começar a mastigar. É uma receita de família e teve uma época em que eu fazia para presentear os amigos... todo mundo me cobra até hoje ... é muito bom mesmo!
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