Escabeche de truta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Escabeche de truta
Escabeche de truta
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 filés de truta
  • farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 folha de louro
  • páprica
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Passe os filés de truta na farinha de trigo e frite-os numa panela de ferro ou de fundo grosso no azeite bem quente.
  2. Retire os filés e reserve.
  3. No mesmo azeite, frite o alho, a cenoura e a cebola fatiados.
  4. Em seguida, adicione o vinagre, a pimenta-do-reino, o louro e a páprica.
  5. Coloque os filés de truta num recipiente de vidro, regue com o molho e tampe bem.
  6. Mantenha o recipiente bem fechado por 3 dias em lugar fresco (não gelado).
  7. Passado esse tempo, consuma acompanhado de salada e, se preferir, com pão.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Truta, Vinagre, Louro, Farinha de trigo, Peixe, Azeite, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Azeite de oliva, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer