Escabeche de Sardinha

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Escabeche de Sardinha
Escabeche de Sardinha
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Ingredientes
  • 1 e 1/2 kg de sardinhas médias limpas, sem cabeça (inteiras)
  • 3 cebolas médias
  • 5 dentes de alho, cortados em lascas
  • 3 tomates médios, cortados em rodelas
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1/2 copo de vinagre branco
  • 1 copo de azeite
  • 6 azeitonas pretas
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • suco de dois limões
Como fazer
  1. Coloque uma colher de sopa de azeite no fundo da panela.
  2. Distribua umas as rodelas de cebola, lascas do alho e tomates sobre o azeite e salpique parte do orégano.
  3. Distribua as sardinhas sobre a camada acima e mantendo uma ao lado da outra (juntas).
  4. Repita a operação “B” e posteriormente a “C” até o termino dos ingredientes.
  5. Despeje o copo de azeite e do vinho sobre a última camada e coloque as azeitonas.
  6. Mmisture o sal e o açúcar no copo de vinagre e despeje.
  7. Tampe a panela e após o inicio da pressão, deixar por 30 minutos em fogo médio.
  8. Após os 30 minutos apagar o fogo mantendo a panela tampada até que esfrie totalmente, após colocar a panela na geladeira por dez minutos.
  9. Retirar as sardinhas e colocar em recipiente.
Sardinhas a escabeche, tem sua origem na culinária de Portugal e Espanha. É um petisco muito apreciado com pão, acompanhado de vinho tinto. Rica em omega 3 faz bem a saúde.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ismar Ramos Pinto Junior
Tags: Orégano, Azeite, Receitas de Peixes, Sardinha, Peixes e Frutos do Mar, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Limão, Peixe, Vinagre Branco, Alho, Azeitona, Brasileira, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Vinho branco seco, Azeitona preta
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saudável


Eu fiz e ficou delicioso!!!

Ale Recaldes - em 17/09/2013
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Em Portugal na cidade do Porto, saborei muitas sardinhas como aperitivo, acompanhado de vinho do porto branco gelado.

ismarzo - em 06/07/2007
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