Escabeche de Garoupa a Manezinho da Ilha

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Como fazer
  1. Escabeche de Garoupa a Manezinho da Ilha para 20 pessoas - uma garoupa cortada em postas (12 kg) - carne de siri desfiada (1 kg) - cebola de cabeça (2,5kg) - tomates pelados e s/sementes (3kg) - pimentões pelados e s/ sementes (5 unidades) - alho fatiado (20 dentes) - cebolinha verde (5 maços) - salsa (5 maços) - oregano verde (1 maço) - alfavaca (1 maço) - pimenta do reino - cerveja branca (uma garrafa) O caldo da cabeça da garoupa para o pirão: depois de limpo o peixe, doure em azeite de oliva 1/3 da cebola de cabeça indicada, juntamente com 1/3 do alho, adicionando após 1/3 dos pimentões e finalmente agregue 1/3 dos tomates. reserve.
  2. Em uma panela a parte cozinhe a cabeça da garopa em 5 lts de água juntamente com 5 sachês de caldo de carne, ou frango ou camarão.
  3. Depois de cozida a cabeça, desfie e remova facilmente os ossos e espinhas, devendo seu este caldo ser adicionado ao refogado feito anteriormente, adcionando agora a carne de siri e a cerveja e 1/3 dos temperos verdes e de cheiro.
  4. Com este suculento caldo faça o pirão que acompanhará o escabeche.
  5. O escabeche: Seguindo a mesma orientação para a preparação do caldo, sem contudo adcionar a cerveja ou qualquer caldo ou liquido, faça um refogado com o restante dos ingredientes e reserve.
  6. Frite muito ligeramente as postas da garoupa, em óleo de oliva.
  7. Em uma panela de boca larga arrume uma camada grossa do refogado e em seguida acomode as postas de garoupa já mal fritas e compelte a camada final com o que sobrou do refogado antes mencionado. regue com óleo de oliva e adcione os temperos verdes e de cheiro, tape a panela e deixe cozinhar e fogo medio/baixo por 1 hora.

Receita indicada por ivo pimentel carioni
Tags: Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Pratos principais, Receitas Salgadas, Garoupa, Caldo de Carne
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