Escabeche de camarão

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Ingredientes
  • ½ kg de camarões médios
  • ½ xícara de azeite
  • 3 alhos em rodelas finas
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • ½ xícara de vinagre de vinho branco
  • 5 folhas de sálvia
  • 6 de alfavaca
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca em grãos
  • 5 folhas de louro fresco
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 250 g de palmito em conserva em rodelas
Como fazer
  1. Limpe camarõese frite-os em 3 colheres (sopa) de azeite. Reserve-os.
  2. Adicione à frigideira o azeite restante e o alho.
  3. Ao amornar, retire do fogo e incorpore, aos poucos, o vinho, o vinagre, a sálvia, a alfavaca, a pimenta-do-reino, o louro, a pimenta dedo-de-moça e o sal.
  4. Misture e despeje em uma tigela.
  5. Junte os camarõese o palmito.
  6. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 12 horas.
  7. Sirva com torradas e alface frisada frita.
  8. Flor de manjericão roxo decora.

Receita indicada por josé neves
Tags: Vinagre branco, Pratos principais, Alfavaca, Frutos do Mar, Palmito, Receitas de Peixes, Azeite, Louro, Pimenta dedo de moça, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Vinho branco seco, Camarão, Vinagre
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