Escabeche de Berinjela

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Escabeche de Berinjela
Escabeche de Berinjela
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Ingredientes
  • 1 peça de posta branca de boi (lagarto + ou - 1 kg)
  • 2 berinjelas picadas
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 pimentões picados (2 cores)
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 folhas de louro
  • 1 copo de vinagre
  • 1/2 copo de água
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 10 azeitonas sem caroço picadas
  • sal e pimenta à gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o lagarto em uma panela de pressão.
  2. Após deixar esfriar e levar ao congelador até que fique um pouco congelado.
  3. Tirar e cortar em fatias e reservar.
  4. Em uma panela cozinhe a berinjela, com o caldo de carne.
  5. Deixe cozinhar até que ela fique escura (não deixar amolecer muito).
  6. Escorra toda a água.
  7. Em outra panela, refogue o azeite, o tomate, cebola, pimentão, cheiro verde, azeitonas, folhas de louro, vinagre, água, sal e pimenta.
  8. Refogue bem, misture a berinjela, tampe e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  9. Retire do fogo e espere esfriar.
Dicas: Quanto mais tempo guardado em uma vasilha tampada dentro da geladeira, mais saboroso ele fica.


Pode ser servido com torradas e pães.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maristela Kern
Tags: Culinária Popular, Lagarto, Brasileira, Pimenta do reino, Azeite, Cheiro verde, Caldo de Carne, Vinagre, Azeitona, Azeitona sem caroço, Receitas de Berinjela, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Carne, Panela de Pressão, Entradas, Louro
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