Escabeche de Abobrinha com Uvas-Passas

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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de abobrinha
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 2 dente(s) de alho em tiras
  • 8 folha(s) de sálvia
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Lave as abobrinhas, limpe-as e corte em tirasfinas no sentido do comprimento.
  2. Descasque a cebola, lave e corte em gomos.
  3. Aqueça o azeite numa frigideira e frite as tiras de abobrinhas até dourar levemente.
  4. Retire e arrume em uma tigela funda.
  5. Coloque na frigideira mais 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e frite a cebola.
  6. Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar macia, mas crocante.
  7. Acrescente o alho, a sálvia, as uvas-passas e o sal.
  8. Refogue, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos ou até ficar levemente dourado.
  9. Acrescente o açúcar, o vinagre e 2 colheres (sopa) de água (30 ml).
  10. Deixe mais 1 minuto ou até ferver.
  11. Retire do fogo, despeje sobre as abobrinha e adicione o azeite de oliva restante.
  12. Se preferir prepare no dia anterior.
  13. Sirva com peixe.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Receitas de Natal, Culinária Popular, Saladas, Vinagre branco, Sem tomate, Uva passa, abobrinha, Abobrinha, Azeite, Sálvia, Azeite de oliva, Açúcar, Uva, Entradas, Brasileira
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