Escabeche a La Celeste

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Ingredientes
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 100 g de champignon fatiados
  • 80 g de alcaparras
  • 100 g de azeitonas pretas fatiadas
  • 2 pimentas dedo de moça picadas
  • sal
  • azeite
  • orégano
  • salsinha picada
  • cebolinha picada
Como fazer
  1. Aqueça o azeite em uma frigideira.
  2. Coloque as cebolas, o alho e refogue até ficar transparente.
  3. Adicione os pimentões e continue refogando.
  4. Vá acrescentando os demais ingredientes: a abobrinha, a berinjela, e refogue por 15 a 20 minutos.
  5. Coloque o champignon, as alcaparras, as azeitonas, as pimentas e refogue por mais 10 minutos.
  6. Regue com um pouco mais de azeite, coloque o orégano, a salsinha, a cebolinha, e mexa bem.
  7. Acerte o sal.
  8. Deixe esfriar e sirva como antepasto, acompanhado com torradas.
Pode acrescentar palmito em rodelas.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Walmir Festa
Tags: Salsinha, Alho, Receitas de Berinjela, Alcaparra, Entradas, Azeitona, Cebolinha, Aperitivos e Antepastos, Champignon, Orégano, Azeitona preta, Pimentão amarelo, Pimentão verde, Abobrinha, Azeite, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Italiana
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