Ervilhas com ovos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 cebola
  • 4 alhos
  • Azeite q.b.
  • Bacon q.b.
  • Chouriço de carne q.b.
  • 1 colher (de sopa) de colorau
  • 3 sacos pequenos de ervilhas (não sei o equivalente em gramas...)
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • 5 ou 6 ovos.
Como fazer
  1. Num tacho fazer um refogado com a cebola e os alhos bem picados.
  2. Quando a cebola tiver lourinha, pôr o bacon e o chouriço cortados aos bocadinhos (ou às tirinhas).
  3. Pôr o colorau e água.
  4. Acrescentar as ervilhas, o louro e o sal.
  5. Quando já houver pouca água, pôr os ovos por cima das ervilhas.
  6. Apagar o lume e tapar com uma tampa a panela.
  7. Os ovos iram cozer com o vapor.
  8. Sugestão: Podem pôr também tirinhas de presunto, mas neste caso tenham cuidado com o sal, não vá o prato ficar muito salgado.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Louro, Alho, Azeite, Colorau, Chouriço, Ovos, Bacon, Ervilha, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer