Ervilhas à Parmentier

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Ingredientes
  • 1/2 kg de ervilha congelada
  • 4 batatas médias
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 fatias de presunto picadas
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de açúcar
  • sal, pimenta branca, noz-moscada, queijo parmesão ralado a gosto
Como fazer
  1. Coloque as batatas para cozinhar, com casca, durante cerca de 30 minutos.
  2. É importante mantê-las consistentes.
  3. Escorra, descasque e corte em cubos ou tiras pequenas.
  4. Coloque uma panela de água para ferver.
  5. Quando estiver fervendo, coloque as ervilhas e deixe apenas dois minutos.
  6. Escorra e reserve.
  7. Misture as batatas e as ervilhas, tempere com sal e coloque sobre uma assadeira (ou refratário) untada.
  8. Em outra panela, esquente a margarina e junte a cebola e o presunto até dourar.
  9. Quando dourar, adicione a farinha de trigo sem parar de mexer, até ficar bem dourada.
  10. Dissolva o tablete de carne na água e vá juntando aos poucos, intercalando com o leite, sem parar de mexer (de preferência com o batedor de arame).
  11. Acrescente uma pitada de açúcar e tempere com sal, pimenta branca e noz-moscada a gosto.
  12. Deixe fervendo por cerca de 5 minutos.
  13. Cubra a mistura de batatas com ervilhas, polvilhe com queijo parmesão raladoe gratine no forno brando por 15 minutos.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por tallys feldens
Tags: Receitas com Caldo, Açúcar, Parmesão ralado, Presunto, Receitas Salgadas, Noz moscada, Queijo Ralado, Francesa, Farinha de trigo, Cozinha Internacional, Gratinados, Parmesão, Ervilha, Caldo de Carne
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