Ervilha torta com presunto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de ervilha torta
  • 2 colheres (sopa ) de manteiga ou margarina
  • 150 g de presunto cortado em cubos
  • 12 cebolinhas pequenas
  • 1 pitada de açúcar
  • sal
  • pimenta-so-reino
  • 6 folhas de alface
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 colher (chá) de Salsa picada
Como fazer
  1. Limpe as ervilhas retirando os fios.
  2. Lave-as e escorra.
  3. Aqueça a manteiga, junte o presunto e mexa até começar a dourar.
  4. Retire i presunto com uma escumadeira e reserve.
  5. Na mesma gordura, doure as cebolinhas, junte as ervilhas, tempere com a pitada de açúcar, o sal, a pimenta e cubra tudo com as folhas de alface.
  6. Tampe e cozinhe em fogo bem baixo, para que as ervilhas cozinhem na água da alface e no seu suco.
  7. Acrescente o tomilho e a salsa.
  8. Torne a juntar o presunto e refogue tudo por alguns minutos.
  9. Retire e sirva quente, como acompanhamento de carnes grelhadas.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags: Açúcar, Ervilha torta, Receitas Salgadas, Alface, Legumes, Tomilho, Ervilha, Cebolinha, Presunto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer