Ervilha com alcachofra

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Ingredientes
  • 24 alcachofras pequenas
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 12 cebolas brancas, pequenas
  • 1 kg de ervilhas frescas
  • 1 pé de alface (só as folhas tenras do centro)
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Limpe as alcachofras com uma faca, deixando apenas as folhas tenras do centro e do fundo.
  2. Feito isso, lave-as e passe o suco de limão, para não escurecerem.
  3. Derrera metade da manteiga numa panela, ponha as cebolas e os fundos das alcachofras e mexa algumas vezes para refogar.
  4. Acrescente as ervilhas debulhadas, a alface, 1/2 xícara (chá) de água, o sal, a pimenta e o açúcar.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 a 30 minutos, em fogo baixo.
  6. Quando o cozimento estiver pronto, junte o restante da manteiga e sirva, a seguir.
  7. OBS: Se quiser servir os legumes sem a carne, adicione, pouco antes de terminar o cozimento, 150 g de presunto ou toucinho defumado e deixe aferventar.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags: Alface, Alcachofra, Suco de limão, Legumes, Açúcar, Pratos principais, Receitas Salgadas, Ervilha, Receitas com Suco de Fruta
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