Ervilha com abóbora japonesa

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Ervilha com abóbora japonesa
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de ervilhas secas lavadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • 1/2 abóbora japonesa em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola cortada em gomos
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque a ervilha em uma tigela com 1 litro de água, cubra com filme plástico e deixe de molho por 1 hora.
  2. Numa panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure o alho, sem parar de mexer.
  3. Junte a ervilha com a água e cozinhe por 10 minutos, ou até as ervilhas ficarem um pouco macias e com pouco líquido.
  4. Adicione a abóbora e o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos, ou até a ervilha e a abóbora ficarem macias.
  5. Acerte o sal e retire do fogo.
  6. Separe os gomos da cebola.
  7. Em outra panela, aqueça o azeite restante e a manteiga, junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até ficar levemente macia.
  8. Adicione o molho de soja e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, até a cebola dourar.
  9. Em uma travessa, coloque a abóbora com as ervilhas, junte o refogado de cebola, misture e sirva.
Fonte: Revista Água na Boca


Receita indicada por isabel silva
Tags: Sal, Receitas com Abóbora, Shoyu, Azeite, Azeite de oliva, Legumes, Receitas Salgadas, Japonesa, Molho de soja, Ervilha, Alho, Abóbora Japonesa
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