Ervilha à Fazendeira

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Ingredientes
  • 1 kg de ervilhas frescas, miúdas
  • 3 cebolas ou 12 cebolinhas novas, miúdas
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de presunto defumado, picado em pedaços pequenos
  • sal
  • pimenta
  • noz-moscada
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 gemas
Como fazer
  1. Debulhe as ervilhas e lave em água corrente.
  2. Numa caçarola de fundo largo coloque: o maço de cheiro-verde, as cebolas cortas em 4, ou as cebolunhas inteiras.
  3. Cubra com água fria, junte 1 colher (sopa) de manteiga e deixe cozinhar em fogo lento até que a cebola esteja macia.
  4. Depois, junte as ervilhas e o presunto.
  5. Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada, o açúcar e acrecente mais 1 colher (sopa) de manteiga.
  6. Diminua a achama, tampe a panela edeixe cozinhar até que a água se evapore completamente.
  7. Prove um ervilha e verifique o cozimento.
  8. Se ela ainda estiver dura, junte mais um pouquinho de água.
  9. Estando quase macia, acrescente o restante da manteiga e deixe completar o cozimento.
  10. Retire do fogo, tire o cheiro-verde, acrescente as gemasdissolvidas em água fria e mexa.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags: Cebolinha, Açúcar, Presunto defumado, Presunto, Noz moscada, Ervilha, Gema de Ovo, Cheiro verde
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