Ervas temperos

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Ingredientes
  • Ervas e Especiarias
  • Enviado por: "I. P. C. L." ipclcontatos-culinaria@yahoo.com.br ilana_prudente
  • Qui, 8 de Nov de 2007 6:28 pm
  • Ervas e Especiarias
  • Temperos e especiarias são importantes na cozinha saudável pois podem
  • substituir gorduras e sal e adicionar sabor. Os temperos são utilizados para
  • realçar o sabor já existente no prato.
  • As ervas são as partes folhosas de certas plantas. Especiarias identificam
  • raízes, sementes, flores e frutas de certas plantas tropicais.
  • Eles são ingredientes importantes em cardápios saudáveis pois além da
  • variação podem identificar costumes de países e regiões. Canela, gengibre,
  • cravo, curry e orégano, por exemplo, são exemplos de temperos marcantes que
  • podem identificar uma certa cozinha.
  • As ervas frescas são superiores em sabor e mais versáteis na hora de criar
  • uma receita. Mas devem ser utilizadas no final da preparação, para ficarem
  • com sabor mais marcante e não perderem o seu aroma. As ervas desidratadas
  • ficam boas em receitas com cozimento mais longos como em ensopados, sopas e
  • molhos. Uma das maiores dúvidas na hora de utilizar ervas e especiarias é o
  • que usar com qual prato ou alimento. É importante a utilização constante das
  • ervas para que a própria pessoa comece a sentir o que gosta e com quais
  • alimentos ela acha que tal erva combina. Mas se você é principiante, veja
  • nossas dicas com as ervas mais utilizadas:
  • Alecrim - carneiro, sopas, carnes, peixes, aves,batatas, couve-flor, pães
  • Canela - frutas (maçã, pêra, banana), chocolate, compotas de frutas, cremes,
  • canjicas
  • Cebolinha - ovos, peixes, massas, queijos, sopas
  • Coentro - cozinha nordestina, peixes
  • Cravo-da-Índia - tender, bolos, compotas, batata doce, quentão
  • Cúrcuma (açafrão-da-terra) - sopas, arroz, aves
  • Dill (endro) - cremes de queijo, salmão, salada de batata, pratos com
  • iogurte
  • Erva-doce (anis) - chás, biscoitos, pães
  • Estragão - maionese, molho bearnaise, aves, saladas
  • Kümmel (alcarávia) - pães, queijos (tilsit), ricota, batata, maçãs cozidas
  • Louro - feijões, camarão, carnes, molhos a base de tomate
  • Manjericão - tomate, pizzas, cenoura, ervilhas, queijos, molho ao pesto
  • Manjerona - brócolis, cogumelos, aves, peixes, pizzas
  • Noz-moscada - molho branco, pão de mel, bebidas quentes, sopas, frutos do
  • mar
  • Orégano - tomates, queijos, ovos, azeitona, e pratos da cozinha italiana
  • Páprica - peixes, cozinha húngara como goulash, salada de batata e salsicha,
  • arroz, carne de porco
  • Raiz forte - molhos, peixes
  • Salsa - vinha d'alhos, carnes, aves, peixes, arroz, macarrão, recheios,
  • molhos
  • Sálvia - carne de porco, carneiro e vitela
  • Segurelha - truta, aves, hambúrguer, repolho
  • Tomilho - aves, carnes, camarão, peixes, tomate, queijo
  • Agora, veja quais as ervas utilizadas nestas regiões:
  • Itália - manjericão, orégano, alho, cebola
  • Ásia - gengibre, alho, cebolinha
  • França - estragão, mostarda, cerefólio
  • América do Sul - coentro
  • Índia - curry, canela, noz-moscada
  • Mediterrâneo - orégano, tomilho
  • Ilana
Como fazer
  1. Xxxxxxxxxxxxxxxxxx.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Sal, Gengibre, Canela, Kümmel, Iogurte, Coentro, Como fazer Molho Branco, Carneiro, Ervilha, Orégano, Canjica, Carne de Porco, Erva doce, Cerefólio, Ervas frescas, Endro, Hambúrguer, Dill, Couve flor, Chocolate, Curry, Cravo da Índia, Estragão
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