Erva-doce com salmão, anchovas e tapenade

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Ingredientes
  • Salmão marinado
  • (para 1 kg de salmão)
  • 1kg de filet de salmão
  • 2kg de sal
  • 500g de açúcar
  • 270ml de óleo de oliva
  • 20g de endro (dill) fresco
  • Tapenade
  • 100g de azeitonas sem caroço
  • 50g de alcaparras
  • 30ml de óleo de oliva
  • Finalização
  • 500g de erva-doce
  • 150g de anchovas(enlatadas) de boa qualidade
  • 150g do salmão que foi marinado (reserve o restante na geladeira para outras preparações) cortado em tirinhas de tamanho semelhante ao dos filets de anchova
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Decoração
  • Ervas aromáticas
Como fazer
  1. Salmão marinado - Coloque o filet de salmão sobre uma travessa funda e cubra-o com a mistura de sal e açúcar.
  2. Guarde-o na geladeira por 24 horas.
  3. - Passado esse tempo,lave o salmão em água corrente, seque-o e corte-o em fatias.
  4. Passe-o para um recipiente e deixe-o marinandocom o óleo de oliva e o endro até pegar gosto.
  5. Tapenade - Processe as azeitonas e as alcaparras com o óleo de oliva até obter uma pasta homogênea. Reserve.
  6. Finalização - Lave e corte a erva-doce em retângulos de 2 cm por 3 cm.
  7. - Coloque a erva-doce no prato, o tapenade no meio e, por cima, o salmão ou a anchova, alternando-os.
  8. - Decore com ervas aromáticas e sirva.
  9. Por Luciano Nardelli e Clô Dimet.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Salmão, Alcaparra, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Dill, Receitas Salgadas, Anchovas, Erva doce, Receitas de Peixes, Endro, Azeitona, Peixe
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