Erva-doce com azeite e vinho branco

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Erva-doce com azeite e vinho branco
Erva-doce com azeite e vinho branco
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Ingredientes
  • 2 bulbos de erva-doce, sem folhas e limpo
  • 1 cebola em fatias finas
  • 5 ramos de tomilho
  • 1 xícara (chá) de chá de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • sal e pimenta-do-reino
  • azeite
Como fazer
  1. Em uma panela média, aqueça um pouco de azeite e nele doure os bulbos de erva-doce dos 2 lados.
  2. Quando estiverem dourados, retire-os da panela, adicione mais um pouco de azeite na panela e refogue a cebola até que fiquem transparentes.
  3. Volte os bulbos de erva-doce à panela, junte o vinho, o caldo, 4 raminhos de tomilho e um pouco de sal.
  4. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até que a erva-doce esteja bem macia e o molho, espesso.
  5. Retire a erva-doce da panela, continue com o molho no fogo e acerte o sal e a pimenta.
  6. Corte cada bulbo ao meio, no sentido horizontal.
  7. Em cada prato, coloque 1 metade de erva-doce, regue com molho e decore com folhinhas de tomilho.
  8. Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 1 hora Execução: moderado Custo: barato.
Fonte: www.uol.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Tomilho, Erva doce, Receitas com Vinho, Receitas com Azeite, Vinho branco, Receitas com Caldo, Caldo de Carne
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