Envelope de Nozes

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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de nozes moídas
  • Recheio
  • 6 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Misture as nozes com o leite condensado em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.
  2. Mexa bem para não queimar.
  3. Quando estiver soltando a massa do fundo da panela, estará pronto.
  4. Coloque em um refratário para esfriar. Reserve.

Recheio

  1. Passe as gemas o açúcar, a farinha, água e a essência de baunilha por uma peneira.
  2. Misture bem e leve ao fogo.
  3. Comece com fogo alto e quando começar a ferver diminua o calor.
  4. Mexa sempre.
  5. Quando engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela, estará pronto.
  6. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Abra a massa na espessura que preferir.
  2. Com a ajuda de um cortador, ou até mesmo um copo, corte o doce e coloque sobre açúcar para não grudar.
  3. Depois é só acrescentar o recheio e fechar o envelope.
  4. Um pedaço de noz dá o arremate no doce.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Giselle Kovalink
Tags: Gema de ovo, Oleaginosas, Essência de baunilha, Docinhos, Sul, Doces, Farinha de Trigo, Brasileira, Nozes, Baunilha, Leite Condensado, Açúcar
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REceita

Monalisa - em 14/03/2013
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