Envelope de Alcatra

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Ingredientes
  • 500 gr de alcatra em bifes
  • 100 gr de bacon em cubos pequenos
  • 100 gr de azeitona verde picada(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 100 gr de farinha de milho amarela em flocos
  • 2 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de salsinha
  • 250 gr de polpa de tomate
  • 1 copo(s) de vinho branco
Como fazer
  1. Numa panela ao fogo, coloque o bacon e deixe derreter.
  2. Adicione as azeitonas e os ovos.
  3. Mexa bem.
  4. Tempere com sal a gosto e a salsinha.
  5. Junte o molho de tomatee a farinha de milho.
  6. Misture, formando uma farofa úmida.
  7. Faça uma abertura no lado da carne, recheie com a farofa e feche bem, com palito de churrasco.
  8. Numa panela de pressão, esquente óleo e refogue a cebola.
  9. Junte a carne recheada e frite-a, virando para dourar de todos os lados.
  10. Regue o vinho, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
  11. Em seguida, retire a pressão e vire a carne.
  12. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  13. Depois de cozida, corte a carne em fatias.
  14. Sirva as fatias regadas com o molho formado durante o cozimento, acompanhando com salada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Polpa de tomate, Panela de Pressão, Chef Allan, Azeitona verde, Alcatra, Azeitona, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Salsinha, Vinho branco, Bacon, Pratos principais, Brasileira, Farinha de milho, Carne
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envelope de alcatra


na receita está alcatra em bife e na verdade é um pedaço de alcatra que devemos fazer uma abertura no meio para recheiar com a farofa. A receita é ótima, ficou uma delícia, só que tem que tomar cuidado na hora de abrir a carne para ela não furar, senão a farofa sai pelos lados, e muito fácil e rápida

chrisantoro - em 26/03/2010
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envelope de alcatra


eu fiz bifes bem grossos,com faca fina abri um buraco largo , mas com boca fina, temperei com sal e alho, com a farofa eui fiz o recheio, fritei-os e depois coloquei a cebola e o vinho e cozinhei... salpiquei salsinha e servi com arroz branco e ervilhas e salada de ovos ficou muito bom. Ah! nao usei o tomate... minha família gostou muito

fatima - em 25/03/2012
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