Entrevero Serra Catarinense

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Entrevero Serra Catarinense
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Ingredientes
  • 500 g alcatra em cubos
  • 500 g pinhão cozido(s) cortado em 4 em seu comprimento
  • 100 g bacon em cubos
  • 200 g lombo de porco em cubos
  • 150 g linguiça calabresa
  • 04 tomates em cubos pequenos sem sementes
  • 01 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 01 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 01 pimentão verde em cubos pequenos
  • 03 cebolas média em cubos pequenos
  • Pimenta-do-reino branca (1 ou duas pitadas)
  • Manjericão (folhas inteiras a gosto)
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Em um tacho ou disco, frite o bacon e reserve.
  3. 2.
  4. Na gordura do bacon, frite aos poucos as carnes e a linguiça, sem deixar dessorar, e reserve.
  5. 3.
  6. Enquanto isso cozinhe o pinhão em panela de pressão, aproximadamente 40 minutos.
  7. 4.
  8. Após fritar o bacon, e as carnes, o restante da gordura que sobrou no tacho, frite a cebola até dourar.
  9. Acrescente o tomate, os pimentões e deixe formar um molho grosso.
  10. Se necessário, acrescente um pouco de água.
  11. 5.
  12. Após o molho estar pronto, retorne ao tacho o bacon e as carnes.
  13. Adicione o pinhão cortado em quatro e os temperos à gosto.
  14. 6.
  15. Cuidado com o SAL; recomendo experimentar antes de salgar a receita.
Antes de cozinhar o pinhão, cortar a "ponta" fora, pois além de poder avaliar o pinhão, fica muito mais fácil para descascar. Bastando apertar a "bunda" para ele soltar o pinhão.


Receita indicada por Rafael Godoy
Tags: Carne de Porco, Pimentão vermelho, Pinhão, Linguiça calabresa, Pimentão amarelo, Panela de Pressão, Alcatra, Pimentão verde, Bacon, Sal, Manjericão, Lombo de Porco
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