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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Xaxim
  • 500g de farinha de tapioca
  • 1 litro de leite
  • 18g de sal
  • 500g de queijo coalho ralado
  • 1 pitada de pimenta do reino branca
  • 100g de manteiga sem sal
  • Recheio
  • 300g de pato
  • 80g de cebola picada
  • 10g de salsão picado
  • 10g de alho-poró
  • 15g de cenoura picada
  • 6g de tomilho picado
  • sal e pimenta a gosto
  • 20ml de óleo
  • Decoração
  • 50g de couve-manteiga cortada à juliane
  • 50g de queijo manteiga ralado fino
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes secos e depois o leite.
  2. Deixe de molho por um dia.
  3. Use um cortador para modelar o xaxim e, em seguida, frite-o em óleo quente a 200º C até ficar dourado.
  4. Recheio: prepare o fundo com óleo, cebola, alho-poró, salsão, tomilho e cenoura.
  5. Deixe dourar.
  6. Em seguida, dê uma selada no pato e acrescente um litro de água.
  7. Deixe-o cozinhar por duas horas ou até que fique mole.
  8. Depois de cozido, retire-o da panela e desfie-o.
  9. Deixe reduzir o caldo do pato até engrossar.
  10. Misture o caldo com o pato desfiado.
  11. Coloque sal e pimenta a gosto.
  12. Decoração: frite a couve manteiga até ficar crocante.

Receita indicada por Mariana Ribeiro
Tags: Tapioca, Tomilho, Queijo manteiga, Alho poró, Queijo Coalho
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