Entrecôte de Filé Mignon e Alho Poró

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 peça de filé mignon médio
  • 1 talo de alho poro
  • 400 grs de queijo coalho em tiras
  • Sal a gosto
  • Alho triturado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada (uma pitada)
  • 300 ml Vinho tinto seco
  • Barbante para amarrar a carne
  • Manteiga e azeite para grelhar a carne
Como fazer
  1. 1.
  2. Limpar e abrir todo o filé.
  3. 2.
  4. temperara peça aberta com os temperos misturados 3.
  5. Colocar o alho poro e o queijo no centro.
  6. 4.
  7. Enrolar e amarrar a peça da carne.
  8. 5.
  9. Colocar uma grande panela com manteiga e um fio de azeite.
  10. 6.
  11. Selar a carne, dourando bem por inteiro 7.
  12. No caldo da carne, colocar vinho e reduzir o molho.
  13. 8.
  14. Colocar em uma assadeira, cobrir com papel alumínio.
  15. 9.
  16. Levar ao forno por 30 minutos, temperatura média.
  17. 10.
  18. Tirar o cordão 11.
  19. Fatiar tendo o cuidado de observar se o filé está bem rosadinho por dentro.
  20. Informações Adicionais Servir com Arroz de alho e creme de milho.

Receita indicada por Marcelo Thomaz
Tags: Sal, Alho, Carne, Receitas Salgadas, Noz moscada, Queijo Coalho, Pratos principais, Azeite, Pimenta do reino, Receitas com Talos, Vinho tinto seco, Alho poró, Filé mignon
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer