Entrecôte com purê de ervilhas

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Ingredientes
  • entrecôte
  • 4 bifes de entrecôte bovino sem as costelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
  • purê
  • 1/2 kg de ervilhas congeladas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Como fazer
  1. Purê: cozinhe a ervilhaem uma panela com 2 litros de água fervente e um pouco de sal, até ficar macia.
  2. Retire do fogo, escorra a água e amasse a ervilha no espremedor de batatas.
  3. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e a cebola e refogue até dourar.
  4. Adicione o purê de ervilhas, o leite, a cebolinha, a pimenta-do-reino e o sal e misture bem.
  5. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura homogênea.
  6. Retire do fogo e mantenha aquecido.
  7. Tempere os bifesde entrecôte com sal e pimenta-do-reino.
  8. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande e frite os bifesaté dourar.
  9. Retire do fogo e sirva acompanhado do purê.
  10. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Cebolinha, Pratos principais, Azeite, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Ervilha, Carne
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