Entrecôte com Molho de Frutas Vermelhas

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Entrecôte com Molho de Frutas Vermelhas
Entrecôte com Molho de Frutas Vermelhas
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Ingredientes
  • 200g de morangos
  • 200g de amoras
  • 200g de framboesa
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 50 ml de vinho do porto
  • 4 bifes grossos de entrecôte (espessura de 2,5 cm)
  • sal ao gosto
  • pimenta do reino ao gosto
  • manteiga e azeite para fritar
Como fazer
  1. Bata as frutas em um processador e leve-as ao fogo.
  2. Acrescente o açúcar e o vinho do porto.
  3. Espere ferver e deixe reduzir até ficar um molho espesso (cerca de 10 minutos).
  4. Tempere a carne com o sal e a pimenta do reino moída na hora.
  5. Em uma frigideira grande coloque a manteiga, o azeite e deixe aquecer em fogo baixo.
  6. Após a manteiga derreter, aumente o fogo.
  7. Quando a frigideira estiver bem aquecida frite os bifescomo desejar: Mal passado -> 4 minutos de cada lado.
  8. Ao ponto -> 5 minutos de cada lado.
  9. Bem passado -> 6 minutos de cada lado.
  10. Sirva com arroz e batatas rústicas.


Cozinha: Francesa
Receita indicada por Gilson Prado
Tags: Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Açúcar, Framboesa, Amora, Morango, Frutas Vermelhas, Azeite, Cozinha Internacional, Francesa
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