Entrecôte assado em crosta de mostarda

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Ingredientes
  • 600 g contrafilé
  • 3 colher de sopa farinha de rosca
  • 60 g manteiga aviação sem sal
  • 1 colher de sobremesa mostarda amarela
  • 2 colher de sopa óleo de canola
  • pimenta do reino preta pó
  • 1,5 colher de sopa semente de mostarda em grãos
  • sal
Como fazer
  1. Retire a carne da geladeira pelo menos 1 hora antes de prepará-la, limpe a peça e tire o excesso da capa de gordura, deixando apenas uma camada bem fina.
  2. Corte fora as extremidades, deixando cerca de 600 g do centro da carne para preparar o prato.
  3. Tempere com pouco sal e pitadas de pimenta e reserve.
  4. Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
  5. Numa vasilha misture 1 colher de sopa de grãos de mostarda com 3/4 da manteiga e a mostarda e adicione a farinha de rosca aos poucos, misturando bem, até que o preparado fique na consistência de uma pasta meio grossa e úmida.
  6. Se necessário, coloque um pouco mais de mostarda em pasta.
  7. Tempere a gosto com sal e pimenta e reserve.
  8. Numa frigideira ou panela de fundo grosso, aqueça em fogo alto uma colher de sopa de óleo com o restante da manteiga.
  9. Frite rapidamente a carne de todos os lados, para selá-la e dourá-la.
  10. Retire a carne do fogo, deixe esfriar por 10 minutos e comprima em todos os lados do entrecôte uma camada de 1 cm de grossura da mistura de farinha, manteiga e mostarda.
  11. Ponha a carne numa uma assadeira antiaderente forrada com 2 camadas de papel alumínio levemente untado com o lado da gordura para baixo.
  12. Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 10 minutos.
  13. Retire o papel e asse em fogo forte (ou ligue o grill, se seu forno tiver esta função) por mais 5-10 minutos ou até que a crosta esteja bem dourada.
  14. Não vire a peça de carne.
  15. Quando o entrecôte estiver no ponto desejado, retire do forno, passe para uma travessa e deixe descansar 5-10 minutos antes de fatiá-lo.
  16. Corte a carne em fatias da grossura de um dedo, cuidando para não desmanchar a crosta, coloque 2 ou 3 fatias em cada prato e disponha o acompanhamento ao lado.
  17. Espalhe pelos pratos um punhado de sementes de mostarda e sirva em seguida.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Receitas Salgadas, Farinha de rosca, Carne, Grãos de mostarda, Óleo de canola, Contra filé, Mostarda, Pimenta do reino, Pratos principais
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