Entrecortes de Filé

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Como fazer
  1. Entrecortes de Filé Entrecortes de Filé - 300 gr de filé - Sal - 3 batatas médias cortadas em cubos de aproximadamente 2cm (cozê-las , porém com cuidado para não ficarem moles - se quiser pode substituir as batatas por champignon) - Duas cebolas médias picadas - Dois tomates sem peles e sem  sementes picados - Três a quatro colheres de sopa de óleo de oliva - Uma colher bem cheia de manteiga - 2 colheres de sopa de Molho inglês de boa qualidade - Mostarda (Dijon, se possível ) - duas colheres de sopa - Amido de milho - meia-colher de sopa rasa - 3/4 de copo de leite - parmesão ralado - 2 colheres de sopa de Vinho branco seco - Água, se for preciso.
  2. 1ºpasso: - cortar o filé em tirasde 1cm de espessura por 3 cm de largura e 5cm de comprimento (pode ser também a seu critério); - colocar pouco sal e  uma colher vinho branco seco; - reservar para penetrar o tempero (5 mim).
  3. 2ºpasso: - depositar numa frigideira óleo de oliva e manteiga; - em seguida as cebolas e os tomates(refogá-los bem); - logo após estarem refogados, depositar a mostarda e o molho inglês e uma colher de vinho branco seco(misturar bem); - esperar um pouco e em seguida a maisena já diluída no leite(mexer bem), se o creme ficar muito espesso acrescente água até ficar no padrão mingau; - agora é só adicionar as batatas ou os champignons.
  4. 3º passo: -fritar os entrecortes numa chapa grossa bem quente (deve ser uma fritura rápida , pois é fundamental que a carne fique mal passada e irrigada).
  5. 4ºpasso: - deitar os entrecortes numa travessa refratária e cobrir com o molho bem quente; - seguidamente polvilhar o molho e conduzir a travessa ao forno para gratinar.
  6. Se quiser pode acompanhar com arroz branco, ou se optar pelo champignon, batata palha.
  7. Não se deve esquecer de degustar um bom vinho tinto.
  8. Bom apetite!!!!!! Atenção: se for um jantar a dois, uma vela ao centro da mesa, uma rosa e não há necessidade da travessa, faça a montagem em pratos individuais sem ir ao forno.

Receita indicada por Edgard Godoy de Almeida Castro
Tags: Gratinados, Pratos principais, Receitas Salgadas, Carne
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Gostaria que me enviassem o email de Edgard Godoy de Almeida Castro.

grata

Adelia Cruz - em 14/04/2008
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Prezado Edgard


Sua receita ficou excelente. Parabéns!!!!!!!!

Luiz Botelho Albuquerque - em 27/06/2013
Vídeos - Como Fazer