Entradas para o Natal - 1 ª Receita

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • quanto baste de manteiga derretida(s)
  • 100 gr de massa filo
  • Recheio
  • 50 gr de gorgonzola
  • 70 gr de ricota
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • quanto baste de cebolinha verde
  • 100 gr de presunto cru
  • quanto baste de sal
Como fazer

Massa

  1. Utilize de preferência massa fillo, porque fica mais fácil de montar as cestinhas.
  2. Então pegue três folhas da massa fillo.
  3. Untecom a manteiga derretida na forma de empada.
  4. Corte em rodelas as folhas.
  5. Em seguida coloque uma camada de folha de massa na forma untada, depois um pouco mais de manteiga em cima da massa e outra camada de folha de massa, fazer esse mesmo procedimento até a terceira camada e finalize com manteiga.
  6. Aquece o forno em 180 º C , coloque as forminhas para assar até dourar.
  7. Retire. Reserve.
  8. Espere esfriar bem para manipular as bases.

Recheio

  1. Misture a ricota , o queijo gorgonzola e creme de leite.
  2. Tempere um pouquinho de sal.
  3. Deixe o recheio bem pastoso.
  4. Adicione cebolinha picada. Reserve.
  5. Coloque na cestinha esse recheio e por cima coloque fatias de presunto cru e decore com a cebolinha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Cebolinha, Presunto, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Manteiga, Brasileira, Gorgonzola, Ricota, Receitas Salgadas, Receitas de Natal, Presunto cru, Chef Allan, Creme de leite fresco, Cebolinha verde, Massa filo, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

entrada de natal 1


As explicações não são muito claras

concetta - em 10/06/2013
Vídeos - Como Fazer