Entrada de Berinjela

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Ingredientes
  • 6 berinjelas grandes
  • 2 cebolas grandes picadas em tiras
  • 6 dentes de alho cortados em lâminas
  • 200 ml de azeite
  • 1 xícara de chá de vinagre branco
  • 1 ½ xícaras de chá de salsinha picada
  • ¼ xícara de chá de orégano
  • 1 xícara de chá de cebolinha verde picada
  • 1 colher de sopa de pimentas calabresas secas
  • 1 pimentão vermelho grande cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo grande cortado em tiras
  • 2 colheres de sopa de tempero fondor
  • ¼ xícara de chá de alcaparras
  • 1 colher de sobremesa de aji-no-moto
Como fazer
  1. 1.
  2. Descasque as berinjelas e corte-as em tiras.
  3. Deixe-as de molho na água com o vinagre e disponha-as numa assadeira retangular (42x30x6cm); 2.
  4. Acrescente o restante dos ingredientes.
  5. Mexa com as mãos para misturar; 3.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, coberto com papel alumínio.
  7. Mexa com 1 colher a cada 15 minutos.
  8. Deixe assar por 1 hora; 4.
  9. Depois retire o papel alumínio e deixe por mais uma hora, mexendo a cada 15 minutos; 5.
  10. Ela estará no ponto quando você perceber que a água que formou na forma já secou e a berinjela está macia.
  11. Deixe esfriar, coloque num marinex.
  12. Leve à geladeira por 3 dais para depois consumir.
  13. Se preferir, regue mais azeite quando estiver assando.
Preparo demorado


Receita indicada por Carlos Miguel Falcochio
Tags: Alcaparra, Legumes, Pimentão vermelho, Azeite, Salsinha, Receitas Salgadas, Vinagre Branco, Entradas, Pimentão amarelo, Orégano, Alho, Linguiça calabresa, Cebolinha, Receitas de Berinjela
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A receita é maravilhosa


Quero recerber todo tipo de receitas de vcs : doces( bolos , tortas , pavê ), salgada (carnes e peixes ) , bacalhau . Obrigada . O site é ótimo parabéns , podem mandar tb de parceiros ok , vou gostar muitooooooooo , amo comer .

Graça Paredes - em 24/06/2012
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