Entrada de Beringela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 2 beringelas grandes
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de orégano
  • 1 colher de pimenta calabresa seca
  • 2 colheres de salsinha picada
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • ½ xícara de vinagre
  • sal
Como fazer
  1. Modo de preparar 1.
  2. Corte a beringela em pedaços pequenos, esfregue com sal e deixe descansar por 15 minutos 2.
  3. Aqueça o azeite e refogue bem o alho, a cebola e o pimentão.
  4. 3.
  5. Escorra a beringela, acrescente ao refogado e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo brando, mexendo sempre 4.
  6. Coloque o orégano, a salsinha e a pimenta e mexa bem 5.
  7. Despeje o vinagre e deixe cozinhar mais uns minutos Para variar: Acrescente ½ xícaras de amendoins torrados e descascados à beringela já pronta.
É uma receita fácil de fazer, que fica muito saborosa e se conserva durante várias semanas em pote bem fechado na geladeira.


Receita indicada por elizabeth castelo branco
Tags: Pimenta calabresa, Alho, Legumes, Receitas de Berinjela, Azeite, Entradas, Pimentão vermelho, Salsinha, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Orégano, Vinagre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer