Entrada de berigela à minha moda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Entrada de berigela à minha moda
Entrada de berigela à minha moda
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 beringela cortada em rodelas de 1 cm (+ /-) = 14 rodelas
  • 14 rodelas de tomate
  • 150 grs. de mussarela ralada
  • orégano, sal, 1 dente de alho espremido
Como fazer
  1. Cortar a beringela em rodelas e colocar de molho em vasilha com água e sal.
  2. Cortar os tomates em rodelas não muito finas, temperarcom sal e orégano e o alho espremido.
  3. Untecom generosidade e com um bom azeite, o prato dourador e levá-lo ao microondas pelo tempo de crisps.
  4. Para fazer essa receita, utilizei o prato dourador, mas, se o microondas não tiver esse recurso, não faz mal.
  5. Colocar as fatias de beringela e voltar ao micro, por cerca de 3 minutos.
  6. Virar todas as fatias e repetir essa operação.
  7. Sobre cada uma das fatias colocar uma de tomate, cobrir com a mussarella e levar novamente ao micro até derreter bem.
  8. Servir sobre fatias de pão, de preferência, italiano.
  9. Aguardar os elogios.
Aqui, meu toque especial é o alho misturado ao orégano e sal, para temperar o tomate. Fica divino.
E também usar o prato dourador.
No microondas sem o prato, o procedimento é o mesmo, exceto, que não haverá a etapa n. 1, que é colocar o prato vazio, só com o azeite para esquentá-lo.


Receita indicada por Thais Helena Sampaio Vianna
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer