Ensopado requinte

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Ingredientes
  • 1kg de coxão duro
  • 2 cenouras
  • 4 cravos da índia
  • 1 cebola
  • 1 amarrado de cheiro verde
  • 1 folha de louro
  • 3 tomates picados (sem casca e sem sementes)
  • 1/2 xícara (chá) de champignons frescos
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 lata de creme de leite
  • sal a gosto
  • molho de pimenta a gosto
Como fazer
  1. Corte a carne em cubos de 2cm.
  2. Descasque as cenouras e corte em tirasgrossas de 3cm.
  3. Espete os cravos na cebola. Reserve.
  4. Coloque a carne com meio litro de água fria em uma panela de pressão e deixe até ferver.
  5. Retire a espuma que se formar e acrescente a cebola, o cheiro verde, o louro, o vinho tinto, os tomates, o sal e o molho de pimenta.
  6. Tampe e abaixe o fogo, deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
  7. Retire do fogo, deixe sair a pressão e abra a panela.
  8. Adicione as cenouras e os champignons e deixe cozinhar por mais 30 minutos, aproximadamente.
  9. Verifique se a carne está macia, retire o amarrado de cheiro verde e a cebola.
  10. Acrescente o creme de leite, mexa e retire do fogo.
  11. Sirva com arroz branco.
Créditos para Chef Jurandyr Affonso


Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Creme de Leite, Coxão duro, Pimenta do reino, Molho de pimenta, Panela de Pressão, Sal, Louro, Vinho tinto, Cheiro verde
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