ensopado picante de corvina

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ensopado picante de corvina
ensopado picante de corvina
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Ingredientes
  • 1 corvina grande limpa (com cerca de 2,5 kg)
  • 1 pimenta dedo-de-moça média
  • 4 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 1/2 maço de cebolinha verde picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola média em pedaços pequenos
  • sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
Como fazer
  1. Lave a corvina, corte-a em 6 postas e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Lave a pimenta, seque-a com toalha de papel, retire o pedúnculo, abra-a ao meio, elimine as sementes e pique-a em pedaços pequenos.
  3. Corte os tomates em pedaços pequenos.
  4. Leve ao fogo uma panela ou uma wok com o óleo de soja, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o tomate.
  5. Refogue, mexendo de vez em quando, até o tomate desmanchar.
  6. Disponha o peixe, salpique a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino e tampe a panela.
  7. Reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até o peixe ficar macio.
  8. Acerte o sal e retire do fogo.
  9. Dicas: Opção de peixes com preços menores: peixe-espada e enguia.
  10. Aproveite as espinhas e as cabeças de peixes para fazer um nutritivo caldo, que pode ser usado no preparo de sopas e molhos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pimenta dedo de moça, Óleo de soja, Cebolinha, Picante
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