Ensopado de soja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de soja
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola média em gomos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 g de lingüiça calabresa cortada em fatias grossas
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 2 xícaras (chá) de erva-doce picada
Como fazer
  1. Escolha a soja, retirando os grãos danificados, lave e deixe de molho em 1 litro de água fria.
  2. Em seguida, escorra a água e reserve.
  3. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte a cebola e o alho e refogue até murcharem.
  4. Junte a lingüiça e frite até ficar levemente dourada.
  5. Adicione a soja, o sachê de caldo de bacon esfarelado e 1,5 litro de água.
  6. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, ou até a soja ficar macia.
  7. Acrescente a erva-doce e cozinhe por mais 5 minutos, ou até ficar "al dente".
  8. Retire do fogo e sirva.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne de Porco, Bacon, Alho, Linguiça calabresa, Caldo de Bacon, Erva doce
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer