Ensopado de Rico

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Ingredientes
  • 250g de bacon em cubos
  • 300g de salame tipo italiano cortado em triângulos
  • 250g de linguiça calabresa em cubos
  • 500g de alcatra em cubos
  • 500g de carne de sol em cubos e dessalgada
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alhos picados
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 2 folhas de louro
  • 4 tomates maduros sem pele e sem semente em cubos pequenos
  • 1 pimentão verde picado
  • 100 ml de molho de soja
  • 2 litros de caldo de carne (3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água quente)
  • 500g de mandioca cozida em cubos
  • 500g de pinhão cozido e cortado em quatro no sentido do comprimento
  • 200g de cogumelo em conserva
  • 1 lata de milho verde
  • folhas de manjericão e cheiro verde picado a gosto
Como fazer
  1. Numa panela, frite 250g de bacon, 300g de salame e 250g de linguiça calabresa em cubos.
  2. Doure 500g de alcatra em cubos e 500g de carne de sol dessalgada e cortada em cubos.
  3. Coloque 2 cebolas grandes picadas, 4 dentes de alho picados, 1 pimenta vermelha picada e 2 folhas de louro.
  4. Junte 4 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, 1 pimentão verdepicado, 100 ml de molho de soja, 2 litros de caldo de carne.
  5. Cozinhe por aproximadamente 1 hora em fogo médio ou até a carne ficar macia.
  6. Junte 500g de mandioca, 500g de pinhão, 200g de cogumelo em conserva, 1 lata de milho verde escorrido, folhas de manjericão e cheiro verde picado a gosto.
  7. Acerte o sal e sirva com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por RESTAURANTE SABOR BRASIL
Tags: Salame, Cheiro verde, Alcatra, Milho, Molho de soja, Brasileira, Manjericão, Shoyu, Pimentão verde, Pinhão, Louro, Linguiça calabresa, Pimenta vermelha, Bacon, Caldo de Carne, Alho, Milho verde, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Carne de Sol, Mandioca, Carne de Porco
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