Ensopado de pato

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Ingredientes
  • 1 Pato médio
  • 3 cebolas picadas
  • 2 alhos picados
  • 1 limão cortados às rodelas
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 2 cravinhos
  • Azeite
  • 1 colher de sopa rasa de farinha
  • 3 dl de vinho tinto
  • àgua, sal, especiarias, pimenta e fatias de pão q.b
Como fazer
  1. Primeiro esfrega-se o pato com as rodelas de limão, depois corta-se o pato em pedaços, esfrega-se com o sal e os alhos e deixa-se alourar num tacho com azeite e as cebolas.
  2. Vai-se mexendo e quando alourar, polvilha-se com a farinha, deita-se o vinho e junta-se o louro, a Salsa picada os 2 cravinhos, as especiarias e 2 dl de àgua.
  3. Tapa-se o tacho e deixa-se estufar em lume brando, até a carne estar tenra.
  4. Depois de cozido deita-se numa travessa, sobre fatias de pão levemente torradas.

Receita indicada por josé neves
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