Ensopado de músculo

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Ingredientes
  • ½ quilo de músculo cortado em cubos
  • 1 xícara de (chá) de ervilha (melhor usar a fresca)
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 2 xícaras de (chá) de vinho tinto seco
  • 2 colheres de (sopa) de óleo
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 2 folhas de louro
Como fazer
  1. Coloque o óleo em uma panela de pressão e leve leve ao fogo para aquecer.
  2. Em seguida, acrescente o alho e a cebola, deixe fritar, depois coloque a carne e cozinhe até ficar bem dourada.
  3. Adicione o vinho, o caldo de carne, o louro, tampe a panela e deixe cozinhar sob pressão durante 45 minutos com o fogo baixo.
  4. Nesse período verifique a necessidade de acrescentar água.
  5. Quando o músculo estiver quase cozido, junte a cenoura e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  6. Por último acrescente a ervilha e cozinhe por mais 5 minutos.
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Receita indicada por José Roberto Zenyik
Tags: Ervilha, Músculo, Carne, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Panela de pressão, Panela de Pressão, Vinho tinto seco, Louro, Alho, Caldo de Carne, Pratos principais
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