ensopado de frutos do mar com abóbora

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Ingredientes
  • 1 lata de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de curry
  • 2 colheres de sopa de caldo de peixe ou de legumes
  • 1 kg de salmão ou a vontade cortado em cubos
  • 1 kg de camarões limpos ou a vontade
  • 1 Kg de abóbora
  • 2 latas de tomate pelado picados
  • Uma pitada de açúcar para equilibrar o sabor agridoce
  • raspas de cascas de limão
  • 2 limões
  • 2 caldos de galinha ou 2 temperos prontos dissolvidos em água
  • Acelga
  • Coentro
  • Sal
  • Pimenta
  • Alho
  • Dill
  • Tomilho
Como fazer
  1. 1.
  2. Tempere o peixe e o camarão com sal, pimenta e limão. Reserve.
  3. 2.
  4. Em uma panela grande, misture o alho e a parte mais grossa do leite de coco e o curry leve ao fogo até murchar, sem deixar dourar.
  5. Adicione depois o restante do leite de coco, as raspas de limão o caldo de peixe ou legumes, o caldo de galinha dissolvido e o açúcar.
  6. Depois coloque a abóbora e deixe cozinhar de 5 a 7 minutos, depois coloque o salmão e o camarão e deixe cozinhar.
  7. Acrescente o tomate pelado e aumente o fogo.
  8. Cozinhe por mais 3 minutos e junte as folhas de acelga picada ou inteiras e deixem murchar (mais ou menos 2 minutos).
  9. Verifique o tempero.
  10. Antes de apagar o fogo, junte o dill e o tomilho.
  11. Retire do fogo e tampe a panela.
  12. Sirva o ensopado com batatas sauté, arroz branco e farofa.

Receita indicada por Milena Delecavo
Tags: Coentro, Receitas de Peixes, Caldo de peixe, Tomate pelado, Receitas com Abóbora, Receitas Salgadas, Leite de Coco, Frutos do Mar, Dill, Pratos principais, Camarão, Caldo de Galinha, Tomilho, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Curry, Acelga
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