Ensopado de Frango e Lingüiça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 coxas médias de frango
  • 2 sobrecoxas médias de frango
  • 450 g de lingüiça fresca de lombo
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 folhas de louro
  • 1 lata de purê de tomate
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 xícara de água
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Frite bem as coxas, sobrecoxas, a lingüiça e o alho no óleo até começar a dourar.
  2. Acrescente o vinho e o louro.
  3. Cozinhe em fogo baixo até o vinho evaporar.
  4. Apague o fogo.
  5. Desosse os pedaços de frango e corte em cubos.
  6. Moa a lingüiça ou passe no processador.
  7. Volte as carnes para a panela.
  8. Junte o purê de tomates e a água.
  9. Leve ao fogo até o líquido evaporar.
  10. Tempere com sal e pimenta.
  11. Dica 'Bem Feitinho' : Sirva com polenta frita.
  12. Se for cortada com cortador de biscoitos, em formato de coração ou outro qualquer fica uma charme.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Louro, Sal, Linguiça fresca, Pimenta calabresa, Frango, Vinho branco seco, Purê de tomate, Aves, Receitas Salgadas, Receitas com linguiça, Pratos principais, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer