Ensopado de Frango e Lingüiça

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Ensopado de Frango e Lingüiça
Ensopado de Frango e Lingüiça
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Ingredientes
  • 2 coxas médias de frango
  • 2 sobrecoxas médias de frango
  • 450 g de lingüiça fresca de lombo
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 folhas de louro
  • 1 lata de purê de tomate
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 xícara de água
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. * Frite bem as coxas, sobrecoxas, a lingüiça e o alho no óleo até começar a dourar.
  2. * Acrescente o vinho e o louro.
  3. * Cozinhe em fogo baixo até o vinho evaporar.
  4. * Apague o fogo.
  5. * Desosse os pedaços de frango e corte em cubos.
  6. * Moa a lingüiça ou passe no processador.
  7. * Volte as carnes para a panela.
  8. * Junte o purê de tomates e a água.
  9. * Leve ao fogo até o líquido evaporar.
  10. * Tempere com sal e pimenta.
  11. Dica 'Bem Feitinho' : Sirva com polenta frita.
  12. Se for cortada com cortador de biscoitos, em formato de coração ou outro qualquer fica uma charme.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Sal, Alho, Aves, Vinho branco seco, Linguiça fresca, Receitas Salgadas, Louro, Frango, Pimenta calabresa, Pratos principais, Receitas com linguiça, Purê de tomate
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