Ensopado de Frango com Dendê 05-08-07

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Ingredientes
  • 3 xícaras de água
  • 1/2 xícara de azeite-de-dendê
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (chá) de alecrim picado
  • 1 colher (chá) de pimenta- do-reino moída
  • 2 kg de coxas e antecoxas de frango
  • 5 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas médias picadas
  • Sal
Como fazer
  1. Em fogo médio, doure o alho e a cebola no dendê, até que fiquem macios.
  2. Junte o frango, o coentro, o alecrim e a pimenta e refogue até ficar bem dourado.
  3. Quando grudar no fundo, raspe e acrescente, aos poucos, uma xícara de água.
  4. Ao dourar, junte a água restante, tampe e cozinhe em fogo médio até a carne ficar macia.
  5. Se necessário, ponha mais água para não ficar com pouco caldo.
  6. Rend 8 porções.

Como a maioria das receitas afro-brasileiras, esta leva azeite-de-dendê, que é extraído da fruta do dendezeiro. Conhecido também como óleo de palma ou azeite-de-cheiro, seu uso, que era considerado como um ato de fidelidade culinária dos escravos africanos, acabou pegando também entre os nativos.


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Frango, Azeite de dendê, Coentro, Alecrim, Aves, Pratos principais, Azeite, Coxa de Frango, Receitas Salgadas, Alho
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