Ensopado de frango ao sugo

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Ingredientes
  • 1 kg de frango em pedaços, com osso e sem pele
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 talo de alho-poró (somente a parte branca)
  • 1 lata de tomate italiano sem pele
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • tomilho fresco a gosto
  • 20 folhas de manjericão
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave bem os pedaços de frango sob água corrente.
  3. Transfira-os para um escorredor. Reserve.
  4. 2.
  5. Numa tigela, junte o frango e o vinagre e deixe marinar. Reserve.
  6. 3.
  7. Numa tábua, fatie o alho-poró.
  8. 4.
  9. No liquidificador, triture o tomate italiano sem pele com o suco da lata.
  10. 5.
  11. Leve uma panela média com o azeite ao fogo baixo.
  12. Quando esquentar, acrescente a cebola picadae o alho-poró em fatias.
  13. Tempere com uma pitada de sal e refogue por 4 minutos.
  14. Junte o alho e refogue por mais 2 minutos.
  15. 6.
  16. Aumente o fogo e coloque os pedaços de frango.
  17. Quando começarem a dourar, regue com o vinho branco e deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos até que 2/3 do líquido tenham evaporado.
  18. 7.
  19. Acrescente o tomate triturado e misture bem.
  20. Adicione a água, o manjericão e o tomilho.
  21. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos com a tampa entreaberta.
  22. Sirva com o macarrão da sua preferência.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Aves, Azeite, Frango, Vinagre, Vinagre branco, Receitas com Talos, Alho poró, Pratos principais, Tomilho, Tomate italiano, Azeite de oliva, Manjericão
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