Ensopado de feijão branco c/ linguiça

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Ingredientes
  • 500 gramas de feijão branco
  • 5 colhs de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 300 gramas de linguiça portuguesa em rodelas grossas
  • 4 tomates grandes maduros, picados
  • 8 talinhos de tomilho freco ou 1 colher de chá de orégano seco
  • 2 fls de loro pequenas picadas
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Coloque o feijão, previamente lavado, numa tigela e cubra com bastante água.
  2. Deixe de molho de um dia p/outro, na geladeira.
  3. No dia seguinte, numa panela grande, cozinhe o feijão na água em que ficou de molho (se preciso adicione mais água p/cobri-lo), temperada com sal.
  4. Em outra panela, aqueça o azeite e, em fogo alto, frite o alho e depois a cebola.
  5. Junte a linguiça e frite, mexendo sempre, até dourar.
  6. Adicione o tomate, o tomilho, o louro e a pimenta a gosto erefogue até começar a desmanchar.
  7. Acrescente o feijão, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar o caldo.
Rende- 6 porções
tempo- 1 hora


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Receitas com Linguiça, Feijão branco, Orégano, Azeite, Pratos principais, Tomilho, Alho, Carne, Receitas de Feijão, Receitas Salgadas, Linguiça portuguesa, Pimenta do reino
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