ensopado de enguias 1
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1h36
8 porções
Valor nutricional
274,17 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as enguias, escorra bem e corte-as em troços. Tempere-as com sal e sumo de limão.
2. Lave o tomate, dê-lhe um golpe em cruz na base e escalde-o com água a ferver.
3. Entretanto, descasque as cebolas e os dentes de alho e corte em rodelas.
4. Derreta a Vaqueiro com Azeite num tacho e junte-lhe a cebola e os alhos e deixe refogar sobre lume moderarado até a cebola começar a alourar. Entretanto pele o tomate, limpe-o de sementes e pique-o em pedaços.
5. Junte o tomate e os coentros, atados com os pés de hortelã, ao refogado, tape e deixe cozinhar até o tomate estar macio.
6. Regue com o vinho branco e introduza as enguias. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais 15 a 20 minutos. Se achar necessário adicione um pouco de água a ferver.
7. Entretanto corte fatias finas de pão alentejano e se quiser, torre-as levemente no forno ou na torradeira.
8. Perfume as enguias no final com coentros e hortelã, acabados de picar e sirva sobre as fatias de pão.
9. Sugestão
10. Acompanhe com uma boa salada e, se quiser, com batatas cozidas.
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