ensopado de enguias 1

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ensopado de enguias 1
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Ingredientes
  • Para 4 a 6 pessoas
  • 1 kg de enguias
  • sal
  • sumo de limão
  • 1 kg de tomate maduro
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • 1 ramo de coentros
  • 2 a 3 pés de hortelã
  • 2 dl de vinho branco
  • pão tipo alentejano
Como fazer
  1. Lave as enguias, escorra bem e corte-as em troços.
  2. Tempere-as com sal e sumo de limão.
  3. Lave o tomate, dê-lhe um golpe em cruz na base e escalde-o com água a ferver.
  4. Entretanto, descasque as cebolas e os dentes de alho e corte em rodelas.
  5. Derreta a Vaqueiro com Azeite num tacho e junte-lhe a cebola e os alhos e deixe refogar sobre lume moderarado até a cebola começar a alourar.
  6. Entretanto pele o tomate, limpe-o de sementes e pique-o em pedaços.
  7. Junte o tomate e os coentros, atados com os pés de hortelã, ao refogado, tape e deixe cozinhar até o tomate estar macio.
  8. Regue com o vinho branco e introduza as enguias.
  9. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais 15 a 20 minutos.
  10. Se achar necessário adicione um pouco de água a ferver.
  11. Entretanto corte fatias finas de pão alentejano e se quiser, torre-as levemente no forno ou na torradeira.
  12. Perfume as enguias no final com coentros e hortelã, acabados de picar e sirva sobre as fatias de pão.
  13. Sugestão Acompanhe com uma boa salada e, se quiser, com batatas cozidas.

Receita indicada por Carlos Santos
Tags: Azeite, Coentro, Vinho branco, Hortelã
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