Ensopado de carneiro com tomate e pimentão

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de carne de carneiro para ensopados, cortada em cubos de 4 cm.
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva ou outro de sua preferência
  • 2 cebolas médias, cortadas em quadradinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de água
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Sobre uma folha de papel manteiga cubra os pedaços de carne com a farinha de trigo.
  2. Numa panela, esquente o óleo em fogo médio e frite a carne, alguns pedaços de cada vez até que fiquem dourados dos lados, e retire do fogo.
  3. Coloque a carne de volta na panela, junte a água, as cebolas, o alho, sal e pimenta a gosto e o tomilho, e deixe levantar fervura.
  4. Diminua bem o fogo, tampe e cozinhe por 2 horas.
  5. Junte os tomates, os pimentões e a beringela à carne na panela e cozinhe por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Quando a carne e todos os legumes estiverem bem macios, retire a panela do fogo e sirva o ensopado sobre o arroz.
  7. Porções: 4 a 5.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alho, Pimentão, Receitas Salgadas, Pratos principais, Pimenta, Pimenta do reino, Azeite, Papel manteiga, Carne, Farinha de trigo, Azeite de oliva, Carneiro, Carnes Exóticas, tomate
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