Ensopado de carneiro com ameixas

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 1 kg de bisteca de pescoço de carneiro
  • 1 xícara de água
  • 1/4 de colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta da jamaica em pó ou pimenta branca
  • 180 g de ameixa seca hidratada por um dia
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco ou molho inglês (pode também usar limão)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Retire o excesso de gordura das bistecas e enfarinhebem.
  2. Aqueça o óleo numa frigideira grande e frite as bistecas, 1 por 1, até que fiquem douradas.
  3. Depois retire do fogo.
  4. Elimine o excesso de gordura da frigideira.
  5. Coloque as bistecas novamente na frigideira, junte a água e deixe levantar fervura, diminua o fogo, tampe e cozinhe por 45 minutos.
  6. Vire as bistecas e junte as ameixas, tampe e cozinhe por mais 10 minutos.
  7. Adicione os ingredientes, mexa bem, cozinhe por 5 minutos até que a carne fique bem macia.
  8. Transfira as bistecas e o líquido de cozimento para um prato aquecido e sirva em seguida.
  9. Porções: 3 a 4.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne, Ameixa Seca, Farinha de trigo, Azeite, Pimenta do reino, Canela, Receitas Salgadas, Bisteca de porco, Carne de Porco, Ameixa, Azeite de oliva, Vinagre, Carneiro, Pimenta da jamaica, Pratos principais, Carnes Exóticas, Vinagre branco
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