Ensopado de carne com vinho tinto

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Ensopado de carne com vinho tinto
Ensopado de carne com vinho tinto
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Ingredientes
  • 1 kg de músculo traseiro
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 talos de salsão cortados em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 200 g de cogumelos-de-Paris
  • 1 colher (sopa) de manteiga cortada em cubos
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • sal a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tábua, limpe bem o músculo e corte em cubos médios.
  3. 2.
  4. Numa tigela, junte o músculo e o vinho.
  5. Leve à geladeira e deixe marinarpor 2 horas no mínimo ou até 12 horas.
  6. 3.
  7. Transfira a carne para um prato, salpique com a farinha e reserve o vinho.
  8. 4.
  9. Leve uma panela grande com o azeite ao fogo alto.
  10. Quando esquentar, coloque a cebola picadae a carne.
  11. Mexa bem até que os cubos de músculo fiquem dourados por igual.
  12. Adicione as rodelas de cenoura e as fatias de.

Receita indicada por ubiraci brandao
Tags: Azeite de oliva, Sal, Receitas com Vinho, Farinha de trigo, Vinho tinto, Receitas Salgadas, Músculo bovino, Louro, Carne, Pratos principais, Azeite
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